Рыба по-индийски

Филе рыбное — 1000 г, масло сливочное — 200 г, рис — 250 г, бульон — 150 г, мука пшеничная — 50 г, зелень петрушки — 15 г, морковь, сельдерей и лук репчатый — по 25 г, лимонная кислота — 1 г, соль, специи — по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски и вместе с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком положить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и ароматическую зелень, лимонную кислоту, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить. Пока рыба тушиться, приготовить гарнир. Для этого рис проварить 15 минут в воде, затем припустить с маслом в течение 10 минут. Тушеную рыбу положить на приготовленный рис, залить белым соусом и обложить яблоками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Белый соус приготовить следующим образом: спассеровать на масле муку, поперчить, залить соком, в котором тушилась рыба, развести рыбным бульоном, заправить сливочным маслом и процедить через сито.

 
« Пред.   След. »