Зразы картофельные с мидиями

Картофель — 1000 г, яйца — 5 шт., сухари — 100 г, жир для жарки — 200 г, масло сливочное — 50 г или сметана — 100 г.

Для фарша: мидии — 250 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 100 г, жир — 50 г.

Приготовленное заправленное картофельное пюре разделить на лепешки, на середину положить фарш из мидий и сформовать (придать форму зраз), после чего запанировать в сухарной крошке, обжарить с обеих сторон и прогреть в духовке. Для приготовления фарша припущенные до готовности мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить нарезанные крутые яйца, молотый перец, соль, измельченную зелень, и все хорошо перемешать. Готовые зразы положить на мелкое порционное блюдо или тарелку и полить сливочным маслом. Можно под зразы подлить сметанный соус или отдельно подать сметану. Зразы хороши и под томатным соусом.

 
« Пред.   След. »