Отварная рыба — Как варить рыбу

Приготовить кушанье из отварной рыбы несложно. Строгое соблюдение теплового режима помогает сохранить высокие вкусовые качества продукта. В домашнем хозяйстве рыбу (некрупную) варят целой и нарезанной порционными кусками.

Крупную рыбу, кроме того, готовят звеньями — крупными кусками. Если хозяйка одновременно готовит и первое, и второе блюдо из одной и той же рыбы, то для того, чтобы суп был достаточно наваристым, продукт заливают холодной водой. Если же хотят получить полноценное второе, то выложенную в сотейник рыбу заливают горячей водой из расчета 2 л жидкости на 1 кг рыбы.

При варке рыбы с нежным, тонким ароматом добавляют только лук и белые коренья. Если рыба обладает специфическим запахом, ее варят с морковью, луком, перцем, лавровым листом, белыми кореньями. Если запах очень резкий (лещ, сом, толстолобик), то во время варки добавляют еще и огуречный рассол. Он смягчает вкус, ослабляет неприятный запах.

 
« Пред.