Рыба — 1000 г, лук — 50 г, лавровый лист, перец, соль и зелень — по вкусу. Для соуса: масло сливочное — 50 г, мука — 20 г, бульон рыбный или вода — 800 г, желтки яичные — 3-4 шт., лимоны — ½ шт., шампиньоны — 150 г. Прежде всего приготовить соус. В разогретом масле поджарить муку, добавить рыбный бульон или воду и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Желтки размешать с этой жидкостью и подогреть до кипения, посолить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные шампиньоны, поджаренные в сливочном масле. Все потушить на слабом огне 10-15 минут. Когда соус будет готов, рыбу, очищенную от чешуи и разрезанную на куски, проварить в кипящей воде с луком, специями и зеленью. Проваренные куски рыбы выложить на блюдо и полить соусом. |