Лещ, фаршированный кислой капустой

Рыба — 1000 г, капуста квашеная — 500 г, масло сливочное — 100 г, лук — 100 г, яблоки (сладкие) — 100 г, мука — 50 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полу готовность. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, зашить ниткой сложить в сковороду с растопленным маслом, обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Рыбу часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Это блюдо можно приготовить из карпа и толстолобика.

 
« Пред.   След. »