Палтус под зеленым соусом

Рыба — 1000 г, морковь — 50 г, лук — 100 г, лимоны — 1 шт., корень петрушки — 50 г. Для соуса: масло сливочное — 50 г, мука — 25 г, бульон рыбный — 400 г, лук зеленый — 50 г, огурцы свежие — 200 г, шпинат — 50 г.

Рыбу очистить и опустить в небольшое количество остывшей воды, вскипяченной с кореньями и зеленью, добавить лимонный сок, один раз прокипятить и поставить на слабый огонь. Приготовить соус. Для этого поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, развести рыбным бульоном, добавить нашинкованный лук, шпинат, огурцы и хорошо прогреть (но не кипятить). Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

 
« Пред.   След. »