Рыба — 1000 г, картофель — 1000 г, свекла — 100 г морковь — 190 г. огурцы соленые — 200 г, майонез — 250 г. или заправка салатная (150 г. масла, 50 г. уксуса, соль, перец, сахар). Отварную рыбу охладить и нарезать кубиками, отделив часть для украшения. Морковь, свеклу, картофель отварить в кожуре охладить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать соленые (пли маринованные) огурцы. Чтобы сохранить окраску винегрета, свеклу отдельно заправить растительным маслом. Все нарезанные овощи и рыбу смешать. Готовый винегрет заправить майонезом или салатной заправкой. Соленые огурцы можно заменить солеными грибами. По желанию можно добавить нарезанный лук. Готовый винегрет украсить зеленью и ломтиками рыбы. |