Винегрет с сельдью

Сельдь — 1000 г, картофель — 1000 г, свекла — 200 г, морковь — 100 г, огурцы — 200 г, лук репчатый — 200 г, майонез — 300 г или заправка салатная — 300 г, яйца — 1 шт., зелень, специи — по вкусу.

Овощи подготовить так же, как указано в предыдущем рецепте, но нарезать ломтиками. Сельдь вымачивать в течение 6 часов (жирную — в крепком чае, тощую — в молоке, умеренной упитанности — в холодной кипяченой воде). После вымачивания сельдь разделать на чистое филе. Заправленные салатной заправкой, специями овощи уложить горкой в салатник и сверху аккуратно разложить филе сельди, дольки крутого яйца и зелень.

 
« Пред.   След. »