Запеченная рыба — как запечь рыбу

Рыбу запекают с картофелем, овощами, крупами и макаронными изделиями. Для приготовления запеченных блюд рыбу предварительно тушат, варят, припускают или жарят, а затем запекают на сковородах, противнях в духовке до образования румяной корочки.

Перед запеканием блюдо обычно посыпают тертым сыром или сухарями. Запекают рыбу с соусом или без соуса (без соуса, как правило, запекают целые тушки).

Чаще запекают рыбу под соусом. Для этого порционные сковородки смазывают жиром, наливают немного соуса, укладывают гарнир, рыбу, заливают все соусом, посыпают тертым сыром, кусочками сливочного масла и запекают.

Сырую рыбу обычно запекают под белым соусом с отварным картофелем, тушеную — под паровым или молочным соусом с отварным картофелем или макаронами, жареную — с жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей под сметанным или томатным соусом с луком и грибами.

Для запекания хороши салака, сом, щука, морской окунь, треска, зубатка, рыба-капитан, хек, сазан, карп, навага, осетровые породы и др.

 
« Пред.   След. »