Фрикадельки из рыбы с овощами

Рыба — 1000 г, хлеб пшеничный — 250 г, мука пшеничная — 20 г, яйца — 1 шт., морковь — 150 г, лук репчатый — 300 г, корень петрушки — 25 г, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Фрикадельки из рыбы с овощами

Разделанную на филе без костей рыбу пропустить дважды через мясорубку вместе с размоченным в воде (или молоке) хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать круглые (размером с грецкий орех) фрикадельки. В кастрюлю положить нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1 час. Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами посыпать укропом. Гарнировать отварным картофелем, зеленым горошком или тушеной свеклой.

Это блюдо можно приготовить из хека, ледяной и др.

 
« Пред.   След. »