Пудинг паровой

Рыба — 1000 г, хлеб пшеничный — 150 г, яйца — 5 шт., молоко — 150 г, сметана — 750 г, масло сливочное — 100 г, соус — 300 г, соль, специи — по вкусу.

Рыбу, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. В измельченную рыбную массу добавить яичный желток, соль, молотый перец, сметану и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитый в пену яичный белок. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, форму поставить в посуду с водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении воды 35-40 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать, полив сливочным маслом или томатным соусом. Соус томатный можно подать отдельно. Это блюдо можно приготовить из хека, трески и др.

 
« Пред.   След. »