Камбала, тушеная с луком и сладким стручковым перцем

Рыба — 1000 г, мука пшеничная — 50 г, лук репчатый — 200 г, перец сладкий стручковый — 100 г, масло растительное — 100 г помидоры — 300 г, бульон — 500-600 г, чеснок — 10 г (½ средней головки), соль, специи — по вкусу.
тушеная камбала

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле, добавить нарезанный соломкой сладкий стручковый перец и жарить 5-7 минут до образования корочки золотистого цвета. Затем добавить помидоры без кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и довести до кипения. Порционные куски рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в масле, положить в бульон с овощами и тушить на слабом огне до готовности. За 10 минут до конца тушения ввести чеснок, растертый с солью.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

 
« Пред.   След. »