Лососина маринованная, жареная на решетке

Рыба — 1000 г, масло сливочное — 100 г, лимоны — 1/2шт.Для маринада: масло оливковое или подсолнечное — 75 г, лимоны — ½ шт., зелень петрушки, перец черный молотый — по вкусу.
Лососина маринованная, жареная на решетке

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить ее в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, зелень петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место. Замаринованную лососину поджарить на решетке. Готовую рыбу гарнировать картофелем фри и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус «майонез с корнишонами» или горчицу.

Это блюдо можно приготовить из сига, форели, нельмы.

 
« Пред.   След. »