Стерлядь, жареная на решетке

Рыба — 1000 г, масло сливочное — 100 г, хлеб пшеничный подсушенный — 250 г, лимоны — 1 шт., соус томатный или майонез — 250 г, перец, соль — по вкусу.
Стерлядь жареная

На решетке стерлядь жарят порционными кусками и целыми тушками. С порционных кусков стерляди, зачищенных от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать солью и перцем, смазать внутри растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба. Для жарки в целом виде у очищенной и вымытой стерляди срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок рыбы срезать хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба. Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон. Если к моменту образования корочки рыба не успела прожариться, надо на несколько минут поместить ее в духовку. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном.

Дополнительноможно подать соус «майонез с корнишонами», горчичный или томатный. Это блюдо можно приготовить из осетра, севрюги, белуги.

 
« Пред.   След. »