Щука, запеченная под сметанным соусом

Рыба — 1000 г, мука — 100 г, масло растительное — 150 г,. яйца — 2 шт., сыр — 100 г, масло сливочное — 100 г, картофель — 1000 г, соус сметанный — 350 г, соль, перец, зелень — по вкусу.

Порционные куски рыбного филе посыпать солью п. панировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковородку или противень налить немного сметанного соуса положить поджаренную рыбу, а вокруг — ломтики обжаренного или варенного картофеля. На рыбу положить ломтики варенного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5-7 минут. Перед подачей посуду с рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить из трески, судака, сома, налима.

 
« Пред.   След. »