Сом, жареный в тесте

Рыба — 1000 г, жир для фритюра — 250 г, мука — 100 г, яйца — 1 шт., масло растительное — 50 г, молоко — 200 г, кислота лимонная — 1 г, лимоны — ½ шт., соус томатный или майонез — 250 г, зелень, соль, специи — по вкусу.

Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками посыпать солью, молотым перцем, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, зелень петрушки, поставить в прохладное место на 25-30 минут. Приготовить тесто: холодное молоко или воду посолить, добавить подсолнечное масло, просеянную муку и негусто замесить. Добавить взбитый в густую пену яичный белок Тесто перемешать. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (160-180°С) и жарить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жиру. Готовую рыбу уложить на блюдо. Украсить обжаренной в жире зеленью петрушки, долькой лимона. Можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус «майонез с корнишонами». Это блюдо можно приготовить из форели, хека, ледяной и др.

 
« Пред.   След. »