Ставрида в соусе из щавеля

Рыба — 1000 г, мука пшеничная — 100 г, масло растительное — 150 г, лук репчатый — 200 г, томат-пюре — 100 г или томат-паста — 50 г, щавель — 500 г, соль, зелень петрушки, чеснок, специи — по вкусу.

Подготовленные куски рыбы запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную рыбу уложить в казанок или в сотейник в один ряд, залить щавелевым соусом и тушить при слабом кипении 40-50 минут. Для приготовления соуса в рыбный бульон или воду добавить спассерованный лук, томат-пюре, целые листья щавеля (без черешков), зелень петрушки, растертый с солью чеснок и все тушить 10-15 минут.
Подать рыбу с отварным или жареным картофелем, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

 
« Пред.   След. »