Камбала жареная с луком, грибами, корнишонами

Рыба — 1000 г, мука — 100 г, масло топленое или растительное — 150 г. масло сливочное — 50 г, лук — 100 г, корнишоны — 100 г, шампиньоны — 300 г, соль, перец, зелень — по вкусу.
Камбала жареная с луком

Мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны отдельно спассеровать на масле. Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном или топленом масле. Положить на блюдо спассерованный лук, а на него — поджаренную рыбу. Гарнировать отварным картофелем. В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, спассерованные шампиньоны и прогреть. Полученной смесью полить рыбу и посыпать ее зеленью петрушки.

Это блюдо можно приготовить из палтуса.

 
« Пред.   След. »