Судак фаршированный

Судак — 1000 г, хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 50 г, лук репчатый — 200 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт., чеснок — 5 г, соус пикантный — 250 г, соль, специи — по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, не повредив кожи, обрезать плавники, сделать глубокие надрезы на спине, прорезая реберные кости вдоль позвоночника. После этого переломить или перерезать позвоночник у хвоста и головы и удалить его. Через отверстие, образованное на спине рыбы, удалить внутренности и промыть полость. Тонким ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой не более 0,5 см. Плавники и кости внутри рыбы вырезать ножницами. Удалить жабры и глаза. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мякоть рыбы, вымоченный в молоке хлеб, добавить спассерованный лук, сырое яйцо, растопленное сливочное масло, чеснок. Хорошо перемешать и взбить. Готовым фаршем наполнить рыбу, завернуть в чистую марлю, перевязать шпагатом и уложить в смазанный жиром казанок или кастрюлю. Залить до половины бульоном и припускать на медленном огне до готовност (30-35 минут). Подать с картофелем и пикантным соусом.

 
« Пред.   След. »