Лещ (карп) запеченный, фаршированный гречневой кашей

Рыба — 1000 г, лук — 100 г, крупа гречневая — 200 г, яйца 3-4 шт., сметана — 100 г, сливочное масло — 100 г, мука — 50 г, зелень, соль — по вкусу.

Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Затем приготовить фарш. Для этого поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Все тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить, запанировать в муке, обжарить в сковороде. Затем облить маслом, добавить 100 г воды и испечь в горячей духовке, часто поливая выделившимся соком. Запеченную рыбу полить сметаной и печь еще 2-3 минуты. Перед подачей украсить зеленью.

 
След. »