Рыба фаршированная заливная

Рыба — 1000 г, лук репчатый — 100 г, хлеб пшеничный — 50 г, масло сливочное — 20 г, яйца — 1шт., желатин — 50 г, петрушка — 50 г, сельдерей — 50 г, лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу.

Приготовить фарш. Для этого мякоть рыбы с предварительно замоченным и отжатым белым хлебом и луком два раза пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сырое яйцо, сливочное масло, соль, перец и взбить до образования пышной однородной массы. Фаршем заполнить рыбу, зашить и завернуть в марлю, сохранив форму рыбы. Отдельно из голов, костей, плавников приготовить рыбный бульон со специями. Готовым бульоном залить фаршированную рыбу и проварить на медленном огне. Желе приготовить из процеженного бульона с добавлением желатина. Если бульон получился мутный, его надо осветлить белком яйца. Для этого в кипящий мутный бульон ввести белки, варить на медленном огне 20 минут, охладить, процедить. Готовую рыбу уложить на овальное блюдо, нарезать порционными кусками. Украсить зеленью, яйцом, маслинами, лимоном, залить желе. Заливную рыбу можно подать с соусом «майонез с хреном»

 
« Пред.   След. »