Щука фаршированная

Щука (одна штука) — 1000 г, соус польский — 250 г, соль, специи — по вкусу.
Для фарша: хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 75 г, лук репчатый — 200 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт., чеснок — 10 г.

Щуку среднего размера очистить от чешуи. Вокруг головы надрезать кожу и концом ножа отделить ее от мякоти. Затем, держа рыбу левой рукой за голову, правой захватить кожу с помощью полотенца и снять ее «чулком» по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников. У самого хвоста мякоть и позвоночную кость перерезать. Получаются две части: вывернутая кожа с хвостом и тушка. Кожу хорошо промыть, а тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Затем кожу наполнить фаршем, приставить обработанную голову, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и припустить. Готовую рыбу гарнировать отварным картофелем, полить соусом. Перед подачей украсить зеленью.

 
« Пред.   След. »