Рыба припущенная по-русски

Рыба — 1000 г, грибы свежие — 300 г, морковь — 75 г, корень сельдерея или петрушки — по 25 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 100 г, огурцы соленые — 200 г, маслины — 100 г, соус томатный — 250 г, лимоны — ¼ шт., соль, специи — по вкусу.

Припустить рыбу с добавлением грибов, соли и лаврового листа. Куски готовой рыбы вынуть и на бульоне приготовить соус. Для этого корень петрушки и морковь нарезать брусочками и отварить в небольшом количестве бульона, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже отварить. Измельчить грибы и смешать с овощами, очищенными маслинами, добавить в них соус томатный. В овальное блюдо или тарелку уложить куски готовой рыбы, залить соусом, украсить зеленью, лимоном; гарнировать отварным картофелем.

 
« Пред.   След. »