Тельное из хека

Хек — 1000 г, хлеб пшеничный — 200 г, лук репчатый — 100 г, грибы — 200 г, сухари молотые — 150 г, масло растительное — 200г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 50 г, соус томатный — 500 г, зелень, соль — по вкусу.

Из котлетной массы сформовать кружочки толщиной до 1 см, положить на полотенце, смоченное водой. На середину кружка уложить фарш и при помощи полотенца соединить края кружочка так, чтобы фарш был закрыт со всех сторон котлетной массой и форма тельного имела вид полумесяца.

Для фарша: свежие или сушеные грибы (последние предварительно замочить) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко шинкованный репчатый лук спассеровать. Зелень петрушки или укропа мелко нарезать. В подготовленные продукты добавить сухари молотые, хорошо перемешать, посолить, поперчить. В фарш добавить мелко нарезанное крутое яйцо. Можно приготовить фарш из репчатого лука, вареных яиц, зелени петрушки или укропа, соли, перца, молотых сухарей. Подготовленное тельное опустить в льезон, запанировать в молотых сухарях и жарить во фритюре (большом количестве жира) 3-4 минуты. После этого вынуть, положить на сухой противень и довести до готовности в духовке (4-5 минут). Готовое тельное положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить прогретый зеленый горошек заправленный сливочным маслом, и другие овощи, украсить зеленью. Соус томатный подать отдельно. Это блюдо можно приготовить также из ледяной, скумбрии рыбы-капитана.

 
« Пред.   След. »