Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты или паштет шпротный — 1 банка, яйца — 5-6 шт., майонез — 50 г, лук зеленый — 50 г, сок лимонный, соль, зелень — по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Шпроты или шпротный паштет перетереть через мелкое волосяное сито вместе с желтками. Подготовленную массу заправить лимонным соком и маслом из консервов или майонезом, перемешать. Заполнить этой смесью половинки белков, обрезав их снизу для большей устойчивости, залить майонезом, украсить мелко нарезанной зеленью. Вместо шпрот можно использовать сардины или другие консервы в масле.

 
« Пред.   След. »