Рыба — 1000 г, рис — 150 г, лук репчатый — 100 г, масло растительное рафинированное или сало — 55 г, мука — 15 г, перец молотый, зелень петрушки, соль — по вкусу. Филе свежей рыбы без кожи и костей припускать на противне в духовке или в закрытом сотейнике на плите в течение 15-20 минут. Слить бульон, на котором приготовить белый соус. Готовую рыбу нарезать не очень мелко, добавить отварной рис, соус, нашинкованную зелень, перец, соль и хорошо перемешать. Для приготовления соуса мелко нарезанный лук слегка обжарить, прибавить прожаренную муку, развести бульоном, в котором тушилась рыба, и, помешивая, варить 20-30 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. |