Уха с фрикадельками и картофелем

Треска — 1000 г, картофель — 500 г, хлеб белый пшеничный — 100 г, лук репчатый — 50 г, яйца — 1 шт., молоко — 100 г, масло сливочное — 50 г, корень петрушки и сельдерея, перец черный горошком — по вкусу.

Разделать рыбу на чистое филе (без кожи и костей), пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке хлебом. Массу взбить, заправить солью, молотым перцем, яйцом, молоком, сливочным маслом и сделать фрикадельки шарообразной формы, диаметром примерно 1,5-2 см.Кости, кожу, головы, плавники, хвосты промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Перед концом варки в бульон добавить специи, коренья. Готовый бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель проварится до полу готовности, опустить в него подготовленные фрикадельки и варить 10-12 минут, снимая пену. Подать уху с измельченной зеленью. Чтобы уха получилась вкуснее, можно в конце варки добавить прокипяченный рассол от соленых помидоров или огурцов или одну столовую ложку лимонного сока. Это блюдо можно приготовить из хека.

 
« Пред.   След. »