Налим, запеченный под луковым соусом с грибами

Рыба — 1000 г, мука — 50 г, масло топленое или маргарин — 150 г, картофель — 1000 г, луковый соус с грибами — 500 г, сухари молотые — 50 г, сыр — 100 г, соль, перец, зелень — по вкусу.
Налим, запеченный под луковым соусом с грибами

Порционные куски рыбного филе без кожи и костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле На сковороду, смазанную маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, положить некрупные одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля. Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования  на соусе румяной корочки.

Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпать зеленью петрушки.

 
« Пред.   След. »