Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами
|
Рыба — 1000 г, мука — 50 г, масло растительное — 100 г, помидоры свежие — 250 г, перец сладкий стручковый — 100 г, лимоны — 1/3 шт., соль, специи — по вкусу. Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить ее кипятком, обсушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка поджарить. Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Рыбу положить на помидоры, поверх рыбы уложить перец с лимонной цедрой. На гарнир подать рисовую рассыпчатую кашу. |