Запеканка из салаки с картофелем и шпиком

Салака — 1000 г, шпик — 200 г, картофель — 1000 г, молоко — 300 г, мука — 50 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 100 г, сыр — 100 г, масло сливочное — 100 г, соль, зелень — по вкусу.

Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который ровным слоем уложить сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. На картофель положить подготовленное филе салаки, сверху — снова слой картофеля. Уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко нарезанного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке. При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

 
« Пред.   След. »