Рыбные галушки (белорусское)

Рыба — 1000 г, мука пшеничная — 100 г, яйца — 2 шт., молоко — 25 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 25 г, перец, соль, зелень укропа — по вкусу.

Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку осторожно развести в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбивать до получения однородной массы. Из рыбных отходов (костей, голов, плавников) приготовить пряный бульон и отварить в нем галушки. Подать с отварным картофелем, украсить зеленью, полить сливочным маслом.

 
« Пред.   След. »