Запеканка под сметанным соусом (латышское)

Треска (горячего копчения) — 1000 г, хлеб пшеничный — 500 г, молоко — 200 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 200 г, масло сливочное — 150 г, сухари — 50 г, сыр — 50 г, соус сметанный — 1000 г, орех мускатный, соль, специи — по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, размоченным в молоке, и пассерованным луком, добавить яйца, соль и перец, затем положить нетолстым слоем на сковороду или противень, посыпать сыром, сухарями и запечь. При подаче нарезать на порционные куски и полить сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. Гарнировать картофелем, зеленым горошком.

 
« Пред.   След. »