Крокеты из крабов

Крабы — 10 шт., соус молочный — 50 г, яйца — 1шт., жир для фритюра — 200 г, масло сливочное — 25 г, сухари молотые — 10 г, зелень, соль — по вкусу.

Мелко нарезанных крабов (без костных пластинок) прогреть со сливочным маслом. В густой молочный соус добавить пол желтка, соединить с подготовленными крабами и перемешать. Полученную массу выложить на стол, раскатать в виде круглой полоски, нарезать на кусочки длиной по 4 сантиметра, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре, после чего сбрызнуть сливочным маслом и поставить на 4-5 минут в духовку. При подаче крокеты выложить на десертную или пирожковую тарелку и украсить веточками зелени.

 
« Пред.   След. »