Жаркое из мидий

Мидии — 1000 г. лук репчатый — 100 г. томат-пюре — 75 г, мука пшеничная — 25 г. жир — 100 г, чеснок — 25 г, гарнир готовый — 1000 г, зелень, соль, специи — по вкусу.

Мидии в раковинах выдержать два-три дня в холодной воде при температуре не выше 10 °С (чтобы удалить из них песок), затем раковины вскрыть и мидии очень хорошо промыть. Если мидии мороженые, их следует оттаять в холодной воде, разделить на отдельные экземпляры и тщательно промыть. Хорошо промытые мидии положить в посуду, подлить немного воды, добавить измельченный репчатый лук, петрушку, сельдерей, перец горошком, соль (можно добавить лимонную кислоту) и припускать при закрытой крышке на медленном огне 30-35 минут до готовности. Готовые мидии разрезать пополам, посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить. Перед окончанием жарки добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, растертый чеснок и все прогреть в течение 2-3 минут. Готовые мидии положить на мелкое порционное блюдо или тарелку, рядом уложить отварной или жареный картофель. Украсить зеленью.

 
« Пред.   След. »