Рыбная окрошка

Рыба — 1000 г, яйца — 3 шт., картофель — 200 г, огурцы свежие — 200 г, лук зеленый — 100 г, квас хлебный — 1000 г, горчица — 25 г, укроп, петрушка, соль, специи — по вкусу.

Чистое филе рыбы отварить в пряном бульоне. Осторожно вынуть, охладить и нарезать кубиками. Горчицу и желтки вареных яиц растереть с солью и сахаром, развести охлажденным квасом. Белки, вареный картофель, свежие огурцы, очищенные от кожуры, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Нарезанные продукты соединить, перемешать и залить подготовленным квасом. Сверху посыпать зеленью. Перед подачей окрошку охладить. Это блюдо можно приготовить из судака, трески, хека.

 
« Пред.   След. »