Крокеты из крабов с рисом

Крабы — 10 шт., рис — 75 г, мука — 25 г, яйца — 1шт., сухари молотые — 15 г, жир для фритюра — 200 г, масло сливочное — 25 г, соус томатный — 100 г.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать для приготовления других блюд) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать. Из этой смеси сформовать два-четыре шарика, запанировать их в муке, смочить в яичном белке, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить растопленным сливочным маслом и прогреть в духовке. При подаче крокеты выложить на тарелку, украсить веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.

 
« Пред.   След. »