Мидии, жаренные в тесте

Мидии — 1000 г, масло растительное для маринования — 50 г. жир для жарки — 200 г, зелень, кислота лимонная, специи — по вкусу.

Для теста: мука пшеничная — 500 г, яйца — 8 шт., молоко — 250 г. сахар — 20 г, масло растительное — 30 г, соус томатный или соус «майонез с корнишонами» — 250 г.

Припущенные до готовности мидии замариновать: залить растительным маслом, добавить лимонную кислоту, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль и все выдержать на холоде 15-20 минут. Маринованные мидии наколоть на поварскую иглу, окунуть приготовленное жидкое тесто (кляр) и сразу опустить во фритюр. Жарить в течение 2-3 минут, после чего откинуть на сито и дат жиру стечь. Готовые мидии положить на круглое блюдо или тарелку. Украсить веточкой зелени и дольками лимона. Отдельно подать соус томатный (горячий) или соус «майонез с корнишонами».

 
« Пред.   След. »