Кулебяка из дрожжевого теста

Для теста: мука — 1000 г, сахар — 50 г, маргарин — 60 г, яйца — 3 шт., дрожжи — 30 г, соль — 15 г, вода — 450 г. Фарш — 1500 г, яйца для смазки кулебяки — 1 шт.

Кулебяку можно приготовить из сдобного и несдобного дрожжевого теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разделить на куски весом 0,9 кг, подкатать и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решетки. После формовки опять дать тесту расстояться. Перед выпечкой кулебяку еще раз смазать яйцом и проколоть сверху в двух-трех местах ножом, чтобы во время выпечки выходил пар.

 
« Пред.   След. »