Кулебяка из слоеного теста

Тесто — 1000 г, фарш — 700 г, яйца для смазки кулебяки — 1 шт.

Из теста вырезать полосу шириной 8-10 см и меру листа. Тесто поместить на смоченный водой лист, а на середину во всю длину положить фарш.
Фарш покрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, можно было покрыть фарш и края нижнего слоя теста, предварительно смазанного яйцом. Верхнюю полоску теста плотно прижать к фаршу и к краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине фарша форму. Срезав с края лишнее тесто, смазать яйцом, сделать ножом три-четыре прокола и выпекать.

Кулебяку можно приготовить с двумя-тремя видами фарша, располагая их слоями один над другим. Например, в верхний и нижний слои положить отварной рис, смешанный с визигой или яйцами, а между ними — вареную рыбу.

 

 
« Пред.   След. »