Пироги с рыбой

Тесто — 1000 г, фарш — 800 г, яйца для смазки пирога — 1 шт., жир для смазки противней — 20 г.

Пироги выпекают открытые, полуоткрытые и закрытые из опарного и безопарного теста. Для открытого пирога лепешку теста поместить в форму с низкими краями, смазанную маслом, сверху положить начинку (фарш рыбный, рыбу с луком) и края слегка завернуть. Полуоткрытый пирог следует формовать так же, но начинку крест-накрест покрывать тонкими полосками теста. Закрытый пирог формовать так же, как и открытый, но начинку покрывать лепешкой из теста а на нее укладывать украшения, сделанные из обрезков теста, после расстойки пирог смазать яйцом или маслом и выпекать в сильно разогретой духовке.

 
« Пред.