Рассольник из рыбы с перловой крупой

Рыба — 1000 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 100 г, корень петрушки — 50 г, масло сливочное — 50 г, крупа перловая — 100 г огурцы соленые — 200 г, перец черный горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль — по вкусу.

Подготовленные куски рыбы залить холодной водой, добавить лук, морковь, корень петрушки и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и сварить рассольник. Для этого перловую крупу перебрать, промыть и отдельно в кастрюле сварить рассыпчатую кашу. Соленые огурцы очистить от кожицы (а старые и от семян), нарезать кубиками, залить холодной водой до 2/3 объема и варить 30-50 минут на медленном огне. Коренья петрушки, моркови, репчатого лука слегка обжарить. Огуречный рассол прокипятить. В кипящий процеженный бульон заложить спассерованные коренья, рассыпчатую перловую кашу, припущенные огурцы, прокипяченный огуречный рассол, лавровый лист и варить около 5 минут при слабом кипении. Готовую рыбу уложить на тарелку, залить рассольником, посыпать зеленью укропа и петрушки. Это блюдо можно приготовить из судака, трески, толстолобика, хека, щуки.

 
« Пред.   След. »