Уха рыбацкая

Рыба мелкая — 1000 г, толстолобик — 500 г, лук — 50 г, масло сливочное — 20 г, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец черный, соль — по вкусу.

Подготовленную мелкую рыбу залить холодной водой и варить в течение часа до полного разваривания. Снять пену и добавить соль и специи. Бульон процедить, добавить лук, петрушку, лавровый лист и варить в течение 5 минут. В пряный отвар заложить куски подготовленной крупной рыбы и варить в течение 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Горячий бульон, заправить сливочным маслом, посыпать зеленью и подать с куском рыбы. Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, налима, сазана.

 
« Пред.   След. »