Судак, запеченный в раковинах

Рыба — 1000 г, масло сливочное или маргарин сливочный — 100 г, грибы белые или шампиньоны — 500 г, раки или крабы — 10 шт., сыр — 100 г, соус белый — 300 г, соус молочный — 200 г.

филе судака нарезать по три-четыре кусочка на на порцию и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанную маслом или сливочным маргарином порционную сковороду. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов. Это блюдо можно приготовить из осетра, белуги, севрюги.

 
« Пред.   След. »