Карп в коричневом соусе (молдавское)

Рыба — 1000 г, уксус — 100 г, лимон — ½ шт., масло сливочное 50 г,, мука пшеничная — 50 г, сало копченое — 50 г, перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Нарезанную на куски рыбу залить уксусом, добавить перец, ломтики лимона, лавровый лист, соль и оставить на 2-3 часа на холоде. Приготовить соус. Для этого поджарить на сливочном масле пшеничную муку, мелкие кусочки (кубики) копченого сала долить 1/5 часть смеси которой залита рыба.
Когда соус закипит в него сложить рыбу вместе со специями и тушить на слабом огне Куски рыбы выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, посыпать мелкой зеленью. Подать с соусом.

 
« Пред.