Зразы по-кишиневски (молдавское)

Толстолобик — 1000 г, хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 100 г, лук репчатый — 150 г, масло сливочное — 25 г, морковь — 700 г, яйца — 3-4 шт., сухари — 50 г, уксус — 15 г, маргарин — 700 г, зелень, специи — по вкусу.

Тушки толстолобика, разделанные на филе с кожей, измельчить на мясорубке вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, добавить яйцо, соль, специи. Из котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см, на середину положить фарш из пассерованного репчатого лука и моркови, нарубленных двух яиц, пшеничных сухарей, сливочного масла. Края лепешек соединить. Изделию придать овальную форму и об­валять в молотых сухарях, обжарить, довести до готовности в духовке. Подать с томатным соусом; гарнировать картофельным пюре или мамалыгой.

 
« Пред.   След. »