Рыба по-кишиневски (молдавское)

Рыба — 1000 г, мука кукурузная — 50 г, масло растительное — 100 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 50 г, огурцы соленые — 50 г, томат-паста — 10 г, бульон рыбный — 100 г, лимоны — ¼ шт., масло сливочное — 25 г, зелень, специи — по вкусу.

Куски обработанной рыбы запанировать в кукурузной муке (50 г) и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренную рыбу уложить в сотейник, залить соусом и тушить на медленном огне.
Соус готовят следующим образом: коренья (морковь, петрушку) нарезать соломкой и спассеровать на жире. Добавить томат-пасту и продолжать пассеровку. Затем добавить припущенные огурцы, бульон и варить еще 20-30 минут. Ввести сливочное масло. При подаче рыбу гарнировать мамалыгой, полить соусом, украсить лимоном.

 
« Пред.   След. »