Рыба по-огородничьи (английское)

Филе рыбное — 1000 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 50 г, сельдерей — 50 г, бульон — 200 г, уксус винный — 75 г, масло сливочное — 100 г, мука — 20 г, перец черный молотый, зелень, соль, специи — по вкусу.

Филе рыбы без костей и кожи потушить с нарезанными луком, морковью и сельдереем. Посолить рыбу по вкусу и посыпать черным перцем. Овощи положить в кастрюлю, залить бульоном, полученным при варке головы, кожи, костей, добавить уксус, сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 35-40 минут.
Приготовить соус из белой пассеровки и сока, в котором тушилась рыба. Если соус получился слишком густым, нужно развести его бульоном. Тушеное филе переложить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, вареной и припущенной в масле морковью, припущенными в масле горошком и зеленой фасолью. Рыбу залить частью приготовленного и процеженного соуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

 
« Пред.   След. »