Солянка рыбная с отварным картофелем (белорусское)

Рыба — 1000 г, капуста свежая — 900 г, лук репчатый — 250 г, маргарин — 200 г, томат-паста — 50 г, огурцы соленые — 300 г, картофель отварной — 500 г, сухари — 50 г, соль, специи — по вкусу.

Разделанную рыбу припустить. Приготовить тушеную капусту. Очищенные, нарезанные дольками соленые огурцы припустить. На сковороду уложить слой тушеной капусты, на нее — кусочки готовой рыбы, потом слой припущенных огурцов и опять слой ка­пусты. Сверху уложить картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. Это блюдо можно приготовить из морского окуня, судака, трески.

 
« Пред.   След. »