Рыба по-рыбацки (венгерское)

Рыба — 1000 г, морковь, корень петрушки и сельдерея — по 25 г, лук — 25 г, сметана — 150 г, яйца — 2 шт., лимоны — ½ шт., или лимонная кислота — 1 г, соль, специи — по вкусу.

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски. Голову, плавники, кости отварить в соленой воде. В полученный отвар опустить подготовленные куски рыбы, которые необходимо перед этим посолить и поперчить (красным перцем). Добавить коренья. Тушить под крышкой до готовности. Затем рыбу осторожно вынуть, а на отваре приготовить соус, которым полить рыбу. Гарнировать отварным картофелем. Для приготовления соуса сметану, яичные желтки лимонный сок размешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.

 
« Пред.   След. »