Судак, запеченный со спаржей (французское)

Рыба 1000 г, масло сливочное — 100 г, спаржа — 800 г, мука — 50 г, молоко — 100 г, яйца — 3 шт., сметана — 100 г, сыр тертый — 50 г, соль, специи — по вкусу.

Очищенного судака варить 10-12 минут в подсоленной воде. Снять кожу, положить рыбу в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом. Гарнировать спаржей, залить соусом бешамель (белый соус), приготовленным из сливочного масла, муки, молока, смешанными с желтками, сметаной, тертым сыром, солью, специями. Запекать в духовке 10-15 минут. Перед подачей посыпать жаренными в сливочном масле измельченными сухарями.

 
« Пред.   След. »